当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

同济大学林家阳教授来校进行学术交流

  • 作者:通讯员 马俊
  • 浏览量:
  • 来源:设计艺术学院
  • 日期:2019-11-19

讲座现场

11月18日上午,设计艺术学院在槐园多媒体教室召开工业设计本科专业培养方案论证会。会议邀请同济大学设计艺术研究中心主任、博士生导师、教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会副主任、本科教学评估专家、上海市原创设计大师工作室领衔大师林家阳教授参加会议。会议由设计艺术学院院长苏建宁教授主持,工业设计专业责任教授王鹏副教授、部分教师代表参加会议。

论证会由培养方案汇报、专家审议材料、专家评议形成论证意见等环节组成。林教授围绕专业特色发展方向、实践实训平台建设、师资队伍建设等方面提出了大量宝贵意见。

下午,林教授作了题为《培养能用的设计人才》的学术报告。学术报告以领袖型设计人才的“四会”能力、完美的评价标准、设计=传统+现代、设计=科学+艺术、设计=商学+艺术为分主题,围绕设计专业存在的教育观念落后、师资实践经验缺失、学生知识偏颇等问题,林教授结合自身创意设计与教学经历娓娓道来,为学校设计类专业的本科生与研究生指明了专业能力发展方向。

林家阳简介:

同济大学设计创意学院教授/博士生导师,教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会副主任,上海市原创设计大师工作室领衔大师,中国工业设计协会常务理事。主要成果:江苏省教学成果一等奖、上海市教学成果一等奖、国家教学成果奖二等奖、《图形创意》国家精品课程主持人、《图形创意》国家精品资源共享课主持人、《图形创意》中国大学MOOC(慕课)在线学习平台主讲人。担任重要评委:“北京2008”奥运会会徽设计大赛评委、“上海2010”世博会会徽设计大赛评委、全国美术展览设计展评委、上海国际艺术双年展艺委会成员、赫尔辛基国际广告双年展评委、台湾“金点奖”“金犊奖”评委、北京中国工业设计“红星奖”评委。

担任国家教育部评审专家:国家教学名师评委、长江学者评委、国家教学成果奖评委、国家级精品课程评委、本科教学评估专家、国家级规划教材评委。曾经担任:1997-2002 江南大学设计学院院长;2002-2006 同济大学传播与艺术学院院长;2006-2017 教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主任。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论 共1页 当前第1

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号 ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有 兰州理工大学 陇ICP备15002798号

甘公网安备 62010002000207号