当前位置: 首页 >> 工大要闻 >> 正文

天津大学党委书记李家俊来校调研

  • 作者:记者:刘文博
  • 浏览量:
  • 来源:宣传部
  • 日期:2019-11-10

会议现场

天津大学党委书记李家俊讲话

甘肃省省委教育工作委员会专职副书记张晓东主持会议

学校党委副书记、校长芮执元介绍学校情况

调研红柳创客梦工厂

观看敦煌壁画展

调研图书馆

合影留念

11月7日下午,天津大学党委书记李家俊,党委副书记、纪委书记孙广平,党委副书记雷鸣一行到兰州理工大学调研交流并参加扶贫对接座谈会。甘肃省省委教育工作委员会专职副书记张晓东、省高等学校服务中心主任崔亮,兰州交通大学副校长高云庆,学校党委副书记、校长芮执元,党委常委、纪委书记李香枫,党委常委、副校长陈志华参加会议。会议由张晓东主持。

会上,李家俊介绍了天津大学定点帮扶宕昌县工作情况。他表示,学校各部门围绕宕昌县需求,落实责任、细化方案、精准扶贫,取得了阶段性成果。在今后的工作中,天津大学将更加聚焦“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,发挥学科优势,资源优势对接宕昌的实际需求,坚持问题导向,做好供需对接,在已有工作的基础上,进一步加大帮扶力度,以更高的站位、更实的举措、更强的合力,在教育扶贫、消费扶贫、科技扶贫等方面继续推进,全力配合宕昌县打赢打好脱贫攻坚的硬仗。

芮执元介绍了兰州理工大学的建校历史、学科建设、特色专业等基本情况。他表示,希望两校能在更广领域开展更深层次交流合作,增强兰州理工大学发展的内在活力与动力。高云庆介绍了兰州交通大学基本情况。

与会人员就进一步深化落实教育扶贫、消费扶贫和宕昌全域旅游发展规划等工作进行了交流研讨。

张晓东对天津大学给予甘肃教育、宕昌县定点帮扶表示感谢。他表示,天津大学自2013年定点帮扶宕昌县以来,充分发挥职能优势,不仅在人才培训、产业培育、电商扶贫、农产品销售、城乡发展规划等方面为宕昌县提供了力所能及的帮助,更为宕昌县选派了一批能力素质高、知识储备丰富、专业技术过硬的挂职干部和支教人员,为推动宕昌经济社会发展和扶贫开发事业做出了积极贡献。我们将以这次会议为契机,进一步鼓足干劲,强化责任,全力以赴抓好脱贫攻坚、产业发展等各项工作,切实借助天津大学人力、科技等资源优势,打牢甘肃经济社会发展的基础。

座谈会前,李家俊一行参观了红柳创客梦工厂、展览馆和图书馆。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论 共1页 当前第1

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号 ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有 兰州理工大学 陇ICP备15002798号

甘公网安备 62010002000207号