当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

第四届失效分析大奖赛暨第二届材料专业学生研究能力挑战赛在兰州理工大学举行

  • 作者:李慧
  • 浏览量:
  • 来源:
  • 日期:2019-11-19

11月16日至17日,中国体视学学会、中国体视学学会金相与显微分析分会主办,兰州理工大学和省部共建有色金属现金加工与再利用国家重点实验室承办,中国机械工程学会失效分析分会、中国机械工程学会可靠性分会、中国机械工程学会材料分会联合协办的第四届失效分析大奖赛暨第二届材料专业学生研究能力挑战赛在兰州理工大学举行。来自全国31个高校研究所及企业单位参赛。兰州理工大学党委常委、副校长韦尧兵教授;中国体视学学会副理事长秘书长清华大学王忠教授;本次大赛执行主席复旦大学杨振国教授,中国机械工程学会失效分析分会理事长北京航空航天大学张峥教授;中国机械工程学会可靠性分会副理事长东北大学谢里阳教授;同济大学高玉魁教授等参加会议。大赛开幕式由兰州理工大学材料科学与工程学院院长李文生教授主持。

韦尧兵教授对兰州理工大学进行介绍,并对参与此次大赛的老师和同学表示欢迎。中国体视学学会副理事长秘书长清华大学王忠教授对大赛筹备给予充分肯定,并对各参赛队的准备工作进行介绍。大赛执行主席复旦大学杨振国教授介绍了此次大赛的规模与赛制,他强调失效分析不能仅仅是计算模拟、表征分析,更重要的是要面向工程,解决实际问题。中国机械工程学会失效分析分会理事长北京航空航天大学张峥教授代表协办单位对失效分析工作的重要性给予高度评价,并为参赛选手介绍了失效分析对生产应用的实际作用。中国机械工程学会可靠性分会副理事长东北大学谢里阳教授代表评委介绍了大赛规则,并表态严格按照大赛章程,履行评委职责。参赛学生代表冯绍晨代表参赛选手宣誓,并表达了尊重评委老师,尊重对手,珍惜本次比赛给予的宝贵机会的选手意愿。

本次大赛是一次高水平、高规格的专业创新竞赛,大赛的举办不仅将有力增进全国材料学科的教师和学生的交流,也是我们向材料学科高校学习的难得机会,必将促进我校特别是材料学科等相关专业的有力发展。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论 共1页 当前第1

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号 ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有 兰州理工大学 陇ICP备15002798号

甘公网安备 62010002000207号