新突破|设计艺术学院苏建宁教授研究成果荣获2019年度中国机械工程学会优秀论文奖

  • 作者:通讯员 马俊
  • 浏览量:
  • 来源:设计艺术学院
  • 日期:2019-11-15

大会现场

表彰文件

11月10日,2019年度中国机械工程学会年会在广州开幕,会上对2019年度中国机械工程学会科技奖获得者和获奖成果进行了表彰。学校设计艺术学院苏建宁教授于在《机械设计》期刊发表的论文“认知差异下产品造型意象熵研究”,荣获2019年度中国机械工程学会优秀论文奖(top100篇),这是《机械设计》期刊工业设计栏目中的文章首次获得该奖。

本次评选工作通过中国科协指定的第三方网络平台进行,由来自各相关学科的专家推荐候选、经同行专家网上评议后并提交终审专家委员会评审后,评选出优秀论文100篇。

苏建宁教授的获奖论文作为国家自然科学基金研究成果,针对产品造型意象认知过程中用户、设计师和工程师三者的认知差异,提出了应用熵理论构建出以复合意象认知空间为核心的产品造型意象评价方法,以此指导产品造型设计。

中国机械工程学会优秀论文奖属于中国机械工程学会科技奖(国家科技奖励办备案),每两年授予一次。是中国科协为鼓励科技工作者多出科研精品和原创性研究成果,引导更多优秀成果在我国科技期刊首发,助推世界一流科技期刊建设而设置,授予该奖的论文应满足在学术上达到国内领先或国际先进水平,在理论研究、实用技术上有新的观点或重要突破,对机械科学技术或机械工业的发展起到重要的促进作用或对国民经济建设有重大社会效益和经济效益。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论 共1页 当前第1

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号 ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有 兰州理工大学 beplay官网世界杯-陇ICP备15002798号

甘公网安备 62010002000207号